5 de junho de 2009

PAMONHA SALGADA

INGREDIENTES

12 espigas de milho
1 xícara(chá) de leite
2 colheres(chá)de sal
4 colheres(sopa) de queijo de minascurado ralado
1 colher(sopa) de margarina
1/2 colher(sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO Retire a palha do milho com cuidado, reservando para embalar a pamonha.Retire o milho da espiga rente ao sabugo com uma faca afiada.Bata no liquidifi-
cador, aos poucos, colocando o leite.Passe por uma peneira, apertando bem, e despreze a sobra da peneira.Adicione o sal, o queijo, a margarina, o açúcar e mesture com uma colher.Reserve.Limpe bem a palha e cozinhe em água fervente por 10 minutos.Escorra e passe pela água gelada.Sobreponha duas palhas de milho em cruz e, com cuidado, encha a cavidade com, aproximadamente, 1 xícara (chá) do creme reservado.Dobre como se fosse um embrulho, fechando as pontas para dentro.Amarre com um barbante culinário ou uma tira de palha e cozinhe em água fervente por 1 hora.Escorra e sirva ou em temperatura ambiente.

1 comentários:

Val disse...

hum adoro pamonha e salgada então tudo de bom bjs