2 de junho de 2009

BOLO DE BANANA COM CREME E CARAMELO

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícaras(chá) de açúcar
5 bananas-nanicas maduras e grandes

MASSA

1 xícara(chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara(chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 bananas-nanicas maduras amassadas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o açucar e leve ao fogo baixo até derreter e dourar. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro e espere esfriar. Corte as bananas em rodelas e arrume sobre o caramelo já frio. Reserve. Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açucar.Transfira para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, as bananas amassadas com um garfo e o fermento em pó. Misture bem até ficar homogênio e despeje sobre as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar. Leve a geladeira por 1 hora e desenforme, virando o bolo sobre um prato grande. Sirva em seguida.

0 comentários: