19 de agosto de 2009

BOLO DE CENOURA C/ COBERTURA

INGREDIENTES

3 cenouras picadas
4 ovos
2 xícara(chá) de acúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara(chá) de óleo
2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar

COBERTURA

1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de leite
4 colheres(sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata as cenouras picadas com ovos, metade do açucar, a baunilha e o óleo até virar um creme. Transfira para um recipiente, adicione o açúcar restante, a farinha, o fermento em pó e misture com uma colher até ficar homogênio. Despeje em uma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela pequena, misture os ingredientes da cobertura e le ao fogo médio até ferver. Espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva em seguida.

3 comentários:

beautyebeauty disse...

Humm que gostoso, faz tempo que não como um bolinho de cenoura!!!

beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Sou fã do bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Tds em casa adoram! O seu ficou lindíssimo! Parabéns! Bjo

Layla disse...

Ola!!
Acabei de chegar e ja estou assando o bolo de cenoura!! A M O!
Obrigada pela receitinha, seu site esta de parabens!!