21 de junho de 2009

PAÇOCA SALGADA

INGREDIENTES

500g de carne-seca
1 colher(sopa) de margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde e coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe a carne-seca em cubos de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes. Cozinhe em água na panela de pressão por 15 minutos, depois de pegar pressão.Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.Deixe esfriar e desfie a carne.Aqueça uma panela grande com a margarina, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.Adicione a carne e refogue por mais 5 minutos, povilhando a farinha aos poucos , sem parar de mexer.Acrescente sal, pimenta, ervas e misture.Sirva morna ou em temperatura ambiente.Se desejar, decore com pimentas vermelhas e salsinha.

3 comentários:

Fátima Osaka disse...

Oi Nilda amiga...que diferente!!!Adorei...bjus e um ótimo domingo pra vc...

Iliane disse...

amiga..isso é tudo de bom mesmo..eu amo!!bjus..quanto tempo não via uma paçoca salgada..amei..

Lourdes Sabioni disse...

Que delícia...eu amei! Bjs