25 de junho de 2009

CANJICA COM AMENDOIM

INGREDIENTES

500g de milho branco para canjica
3 colheres(sopa)de açúcar
1 xícara(chá) de sal
2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 canela em pau
200g de amendoim sem pele torrado

MODO DE PREPARO

Lave o milho para cacjica e deixe de molho em água por 1 hora.Coloque a canjica em uma panela
de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio.Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a
pressão, abra a panela cuidadosamente e deixe esfriar.Transfira para outra panela, adicione
o açúcar, o sal,o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, me-
xendo de vez em quando.Retire o pau da panela e transfira para um recipiente.Despeje o amendoim por cima e, se desejar, decore com a canela em pau.Sirva em seguida.

1 comentários:

Lourdes Sabioni disse...

Minha avó e minha mãe faziam assim...eu adorava! Nunca fiz pois os italianos metidos daqui de casa não gostam de canjica...Bjs