11 de maio de 2009

PUDIM DE PÃO

INGREDIENTES
5 papossecos ou equivalente
7,5dl de leite
6 ovos
250g de açúcar
raspa de 1 limão
caramelo q.b. para untar a forma

MODO DE FAZER:

Num tacho levar o leite a ferver. Desligar e colocar o pão partido aos bocados. Quando bem empapado, desfaz-se com a varinha mágica.
Bate-se os ovos muito bem com o açúcar e a raspa de limão e mistura-se ao pão.
Unta-se uma forma, com tampa, com caramelo líquido e verte-se o preparado.

Vai a cozer tapado na panela de pressão a 2/3 da forma com água, durante 15min. depois de levantar fervura.
Pode ser cozido no forno em banho-maria cerca de 45min..

Retira-se da panela e deixa-se arrefecer. Abana-se o pudim para o soltar e vai ao frigorífico na forma, até ficar bem frio. No dia seguinte mergulha-se parcialmente em água quente e desenforma-se num prato.

OBS:
- O pudim pode ser aromatizado com canela, outra especiaria ou algum licor.

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