11 de maio de 2009



INGREDIENTES
Para a massa:
500ml de leite morno
1 colher (chá) de fermento biológico seco / 20-25g de fermento biológico fresco (padeiro)
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
750g de farinha de trigo T65
1 1/2 colher (chá) de sal

Para o recheio:
carne de vaca moída
orégãos

gema para pincelar (opcional)

MODO DE FAZER:
Colocar na MFP, os ingredientes, pela ordem descrita. Seleccionar o programa "Massa" e deixar levedar.

À mão, colocar num tigela grande a farinha, abrir uma cova no meio, juntar o leite com o fermento dissolvido e os restantes ingredientes. Amassar juntando a farinha das bordas, a pouco e pouco. Formar uma bola dentro da tigela e tapar com um pano deixando levedar 1,3-2h. em local sem corrente de ar (no inverno colocar uma manta por cima).

Retirar a massa, sová-la um pouco para fazer uma bola e retirar um pouco de massa. Na pedra enfarinhada estica-se a massa até ficar com 3-4mm de espessura. Rechear e dobrar a massa para fechar. Usei um molde de massa para pastéis, com 10cm de diâmetro, que se vê na foto.

Colocar num tabuleiro untado, ou forrado com papel vegetal ou tapete de silicone e levar ao forno a 180.ºC até ficarem dourados. Não é necessário deixar muito espaço entre eles, uma vez que crescem mais em altura.
Retirar e deixar arrefecer.

Rende mais de 30 pãezinhos com 10cm de comprimento (um pouco maiores que os rissóis).



OBS:

- Na altura de rechear colocar no meio um cubo de queijo mozzarela, irá derreter;
- Podem ser feitos com massa folhada já pronta

1 comentários:

Unknown disse...

Amiga, você é portuguesa? Adorei saber que tem uma portuguesa morando em campina grande. Eu e meu esposo fomos a Campina Grande no Mês passado. Quem sabe iremos qualquer dia e nos conheceremos pessoalmente!?

Grande beijo