14 de maio de 2009

CUSCUZ DE SARDINHA


INGREDIENTES
1 litro de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 pimenta dedo-de -moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate em rodelas
2 latas pequenas de sardinha(250g)
4 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão verde sem sementes picado
sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
óleo para untar

MODO DE FAZER
Em uma panela,ferva a água com os cubos de caldo de galinha e reserve.Em uma panela grande, esquente o óleo em fogo médio, refogue a cebola e a pimenta.Adicione o tomate e o extrato de tomate.Frite por 3 minutos.Adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos em
fogo médio.Em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada com óleo, faça uma decoraçâo colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomates, metade nas sardinhas limpas,
rodelas de ovo cozido,azeitonas e ervilha.Pique o que restou da decoração e coloque na panela
junto com o pimentão.Ferva por mais 2 minutos.Prove para acertar o sal e desligue.Aos poucos
coloque a farinha e mexa com uma colher até ficar uma massa homogênia.Arrume essa massa na forma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar
da forma.Sirva.

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