19 de maio de 2009

TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES

3 xícaras(chá) de trigo
1/2 xícara(chá) de manteiga gelada em cubos
1 colher(chá) de sal
1/3 de xícara(chá) de óleo
3 colheres(sopa) de iogurte natural
3 colheres d(sopa) de água gelada
1 gema para pincelar
1 copo de requeijão cremoso para acompanhar(200ml)
RECHEIO

3 colheres(sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara(chá) de requeijão cremoso
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 lata de ervilha(reserve a água da conserva)
3 colheres (sopa) de tomate(comprado pronto)
2 colheres(sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO
Misture a farinha,a manteiga, o sal e o óleo com os dedos até obter textura de farofa.
Adicione o iorgute e a água, aos poucos,misturando.Embrulhe em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos.Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola.Adicione
o frango, o requeijão,sal,pimenta, a ervilha por 3 minutos.Dissolva a farinha na água da
ervilha reservada e espeje na panela, mexendo até engrossar.Retire do fogo e misture a
salsa.Deixe esfriar.Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo entre duas folhas de
filme plástico.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro
com uma parte da massa.Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

0 comentários: