24 de maio de 2009

BAIÃO -DE-DOIS COM QUEIJO DE COALHO


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • • sal a gosto
  • • 200 g de queijo de coalho
  • • 3 dentes de alho amassados
  • • 1 cebola média picada
  • • 2 xícaras (chá) de feijão verde
  • • 100 g de toucinho fresco picado em pedaços pequenos
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 200 g de carne -seca cortada em cubos

MODO DE PREPARO

Coloque a carne-seca de molho numa tigela com água. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela. Junte 1 litro de água, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar quase macia. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo e o toucinho e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o toucinho dourar. Retire do fogo, escorra e reserve o excesso de gordura. Escorra a água da carne-seca e despeje na panela com o toucinho. Junte o feijão, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora e 40 minutos, ou até o feijão começar a ficar macio. Retire do fogo e reserve. Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) da gordura do toucinho reservada, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e um pouco transparentes. Retire do fogo. Coloque o arroz na panela com o feijão e volte ao fogo. Se tiver muito caldo de feijão, retire um pouco antes de adicionar o arroz (ou adicione mais água quente, se necessário). Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 30 minutos, ou até o arroz ficar macio. Acrescente o queijo-de-coalho, misture cuidadosamente, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva em seguida com farinha de mandioca e pimenta em conserva.

OBS:Receita retirada do site:http://muitomaisreceitas.com.br


0 comentários: